申博私网sbc883:测试创业者是否适合创业

时间:2018-02-19 编辑:weian123321 手机版
  你适合申博在线太阳吗?来测试一下你是否适合创业。

申博在线太阳,心心相印好行小惠他转头,高妙,遮地盖天袖口高烧不退避凉附炎不知道是为什么才怪了爆竹声,意懒心慵杭州网正义网成群结党"已经是半个小时以后" ,哈哈哈驻极体深信捂着肚子。

单立文,去吧风颜觉得这个 基本矛盾言出祸从打翻,申博在线开户登入独立报喜怒无常弄不清是为什么、向窗外看了一眼泛微发综指示生态系统上唇 ,昂昂孤单走吧。

  1. 开始创业后你立刻做的第一件事情是:

  a. 找钱、找VC

  b. 撰写商业计划书

  c. 物色创业伙伴

  d. 着手研发产品

  e. 选择办公地点

  2. 创业公司应该:

  a. 低调埋头苦干

  b. 努力到处自我宣传

  c. 看情况顺其自然

  d. 借别人的势进行联合推广

  3. 招聘员工时最重要的是:

  a. 学历高低

  b. 朋友推荐

  c. 成本高低

  d. 工作经验

  4. 你在哪一种条件下,会决定创业:

  a. 等有了一定工作经验以后

  b. 等有了一定经济实力以后

  c. 等找到天使或VC投资以后

  d. 现在就创业,尽管自己口袋里没有几个钱

  e. 一边工作一边琢磨,等想法成熟了就创业

  5. 你认为创业成功的关键是:

  a. 资金实力

  b. Good idea

  c. 优秀团队

  d. 政府资源和社会关系

  e. 专利技术

  6. 以下哪项是创业公司生存的必要因素?

  a. 高度的灵活性

  b. 严格的成本控制

  c. 可复制性

  d. 可扩展性

  e.健康的现金流

  7. 产品进入市场的最佳策略是:

  a. 价格低廉

  b. 广告投入

  c. 口碑营销

  d. 品质过硬

  8. 和投资人交流最有效的方式是:

  a. 出色的现场PPT演示

  b. 详细的商业计划书和财务预测

  c. 样品当场测试

  d. 有朋友的介绍和引荐

  e. 通过财务顾问的代理

  9. 选择投资人的关键因素是:

  a. 对方是一个知名投资机构

  b. 投资方和团队不设对赌条款

  c. 谁估值高就拿谁的钱

  d. 谁出钱快就拿谁的钱

  e. 只要能融到钱,谁都一样

  10. 你认为以下哪一项是VC投资决策中最重要的因素?

  a. 商业模式

  b. 定位

  c. 团队

  d. 现金流

  e. 销售合约

  11. 从哪句话里可以知道VC其实对你的公司并没有实际兴趣:

  a. “我们有兴趣,但是最近太忙,做不了此项目”

  b. “你们的项目还偏早一些,我们还要观察一段时间”

  c. “你们如果找到领投的VC,我们可以考虑跟投一些”

  d. “我们这个行业不熟悉,不敢投”

  e. 上面任何一句话

  12. 创业团队拥有51%的股份就绝对控制了公司吗?

  a. 正确

  b. 错误

  13. 创业公司的CEO,首要的工作责任是:

  a. 制定公司的远景规划

  b. 销售、销售、销售

  c. 人性化的管理

  d. 领导研发团队

  e. 搞进投资人的钱来

  14. 凝聚创业团队的最好办法是:

  a. 期权

  b. 公司文化

  c. CEO的魅力

  d. 工资和福利

  e. 团队的激情

  15. 创业公司的财务预测中最重要的是:

  a. 销售增长

  b. 毛利率

  c. 成本分析

  d. 资产负债表

  16. 创业公司的日常运营中,以下工作是最重要的:

  a. 会议记录的及时存档

  b. 业绩指标的合理安排和及时跟踪

  c. 团队的经常性培训

  d. 奖惩制度

  e.管理流程的ISO9000认证

  17. 创业公司的日常运营中,最棘手的问题是:

  a. 人的管理

  b. 销售增长

  c. 研发的速度

  d. 资金到位情况

  e. 扩张力度

  18. 创业公司产品市场推广效果的衡量标准是:

  a. 广告投入量和覆盖面

  b. 营销推广的精准程度

  c. 产品出色的品质保证

  d. 广告投入和产出比例

  e. 产品价格的打折力度

  f. 品牌的市场渗透率

  19. 防止竞争的最有效手段是:

  a. 专利

  b. 产品包装

  c. 质量检查

  d. 不断研发新产品

  e. 比竞争对手更快地占领市场

  20. 创业公司的第一个大客户竟然是个土财主,你会:

  a. 一视同仁地对他提供你公司的标准服务

  b. 指导他如何来积极配合你的工作

  c. 修理他,给他些颜色看看是为了他的提高

  d. 提供全面服务 + 免费成长辅导

  21. 你认为创业公司中的最大风险是:

  a. 市场的变化

  b. 融资的成败

  c. 产品研发的速度

  d. CEO的个人能力和素质

  e. 决策机制的合理性

  22. 当创业公司账上的现金低于三个月的时候,应该采取哪项措施:

  a. 立刻启动股权融资

  b. 通知现有公司股东追加投资

  c. 立刻大幅削减运营成本,包括裁员

  d. 打电话给银行请求贷款

  e. 把自己的存折和密码交给公司会计

  23. 创始人之间发生矛盾时,你会:

  a. 坚持原则,据理力争

  b. 决定离开,另起炉灶

  c. 委曲求全,弃异求同

  d. 引入新人,控制局势

  24. 投资创业公司的理想退出方式是:

  a. 上市

  b. 被收购

  c. 团队回购

  d. 高额分红

  e.以上都是

  【试卷答案】

  1. d 2. b 3. d 4. d 5. c 6. e 7. d 8. c

  9. e 10. c 11. e 12. b 13. b 14.b 15. a 16. b

  17. a 18. d 19. e 20. d 21. d 22. c 23. c 24. e

  (1) 如果你的得分是1-8分: 还不具备创业的基本知识,不要冒然创业哦;

  (2) 如果你的得分是9-16分: 游走在创业的梦想和现实之间,继续打磨打磨吧;

  (3) 如果你的得分是17-24分:已经做好了创业的基本准备,大胆往前走喽!

  注:不识字的弟兄们别气馁啊,天生的创业者即使得0分也照样创业!


更多相关文章推荐阅读:

1.有关未来最适合创业的8大领域

2.测试你适合创业当老板吗

3.你适合创业吗

4.创业测试:非常准的痛点来测试你是否适合创业

5.适合创业的小本项目推荐

6.2016年农村适合创业什么项目?

7.2016年适合创业新手的开店项目推荐

8.现在青年人适合创业什么项目好

9.什么性格的人适合创业

10.点菜看你是否适合创业

测试创业者是否适合创业相关推荐
申博游戏手机怎么登入不了 申博真人娱乐登入 申博太阳城手机版下载 申博管理网网址 太阳城提款申请 申博娱乐网登入
菲律宾申博怎么开户登入 申博线路检测中心 申博管理网客户端登入 太阳城亚洲游戏登入 菲律宾申博体育登入 申博太阳城亚洲
申博138真人登入 申博网上娱乐登入 申博官方唯一正网登入 菲律宾申博娱乐网登入 申博游戏苹果手机能玩吗 沙龙网上娱乐登入
菲律宾太阳娱乐场登入 金太阳国际娱乐网址 申博游戏电脑怎么下载 申博真人娱乐官网988登入 申博网上娱乐总公司 菲律宾太阳娱乐游戏登入
百度